Previous Entry Share Next Entry
Правила русского мата., осторожно! Мат и граммарнаци сразу
starper4ik
Оригинал взят у pryf в Правила русского мата., осторожно! Мат и граммарнаци сразу
3704016

Очень часто в Сети мне попадаются элементарные ошибки при использовании мата. Лично я мат стараюсь не употреблять, но всё же...

Люди даже не задумываются над смыслом своих фраз. Эти ошибки были бы простительны негру преклонных годов, изучающему русский язык с нулевого уровня. Но эти же ошибки совершают люди, вроде бы учившиеся (или учащиеся) в российских/советских школах. Ленин вам этого не простит! Если ты русский, то либо обходись без мата, либо матерись правильно!

Изучаем типичные ошибки и стараемся их не допускать. Продолжение подкатом, ибо наличие присутсвия нецензурных слов, которые все дети знают, но взрослые люди делают вид, что дети их не знают и знать им их не положено...



Наиболее часто встреечается ошибка в словах "пиздить" и "пиздеть".

Разберём разницу между ними и когда они применяются.

Пиздить:
1) Бить. Пример: "Детей надо пиздить за хуёвые поступки!". Варианты: пиздили, отпиздили, запиздили...;
2) Воровать. Пример: "На мясокомбинате сократили охрану - теперь пиздить колбасу стало охуенно просто!". Варианты: спиздил, спизжу...

Пиздеть:
1) Врать. Пример: "Мы тут накосячили с поставками, поэтому нужно срочно придумать, что пиздеть, чтобы нас не взъебали!". Варианты: напиздеть (с три короба), припиздеть (немного);
2) Рассказывать. Пример: "Вчера выебал жену начальника. Только это я тебе говорю по секрету, поэтому не надо всем пиздеть об этом!";
3) Разговаривать. Пример: "Пора по домам съёбывать, а то мы в этом баре долго ещё можем сидеть и пиздеть!"

Иногда из контекста напечатанного слова не понятно, что именно имел автор:
- Я ворую лес!
- Ты не воруешь - ты пиздишь!

Что в данном случаепонимать под словом "пиздишь"? "Врёшь" или "воруешь в особо-крупных размерах"? Поэтому, уважаемые авторы, не сочтите за труд выделить ударную гласную:
пиздишь - пиздишь
спИзжу - спизжУ



Блядь - блять...

Слова "блять" в русском языке нет. Но! Когда вы используете его вместо междометия, то лучше напечатать его, а не "блядь"

"Блядь! Хули ты до меня доебалась?" - такую фразу девушка может воспринять в том контексте, что вы только что назвали её шлюхой! А ведь это может быть трижды девственница с пятидесятилетним стажем, живого хуя в руках не державшая. Поэтому, если вы не хотите оскорбить собеседника, пишите слово-междометие "блять".

Если же вам настолько дороги правила русского языка, что от слова "блять" вас выварачивает на изнанку, то лучше вообще его не пременяйте! Замените его на что-нибудь нейтральное: "блин", "йошкин свет", "ёбанная Люся"... Правда, насчёт последнего, Вы должны быть уверены, что вашу собеседницу не зовут Люсей... Ну или она не трижды девственница



Хуевый - хуёвый...

Ну ё-моё! Опять про букву "Ё" в русском языке!!! В слове "хуй" не делает ошибок даже пятилетний вундеркинд. А вот в словах от него образованных - очень многие. Лень немного пальцем пошевелить?

Хуёвый - это значит плохой.
Хуевый - относящийся к хую.

Хуёвая болезнь - это какая-нибудь плохая болезнь. Туберкулёз, например. А хуевая болезнь - это, например, гонорея... Или импотенция... Или ещё что-нибудь из этой серии.



Хуита...

Блять! Нет такого слова. Есть слово "хуета". Есть слово "хунта". Читаешь где-нибудь здесь на ЯПе: "Украинская хуита призвала..." Хунта, блять!!! Или - хуета. В данном контексте это в принципе однохуйственно.

Запомните - хуета! Так же, как и суета, маета...

"Как жизнь?" - "Сплошная эСэМХа - суета, маета и хуета!"



Нехуй - не хуй...

Нехуй - нечего, незачем...
Не хуй - что-либо отличное от хуя.

"Отведайте, гости дорогие, нашего фирменного блюда! Это вам не хуй собачий - это изумительный копчёный хуй свинячий! И нехуй ебальники кривить!!!"



Похуй - по хуй - по хую... Нахуй - на хуй...

Похуй - это значит "безразлично".
По хуй - это определение какого-то вертикально размера.
По хую - это значит по нему самому, по родному. Бывает больно.
Нахуй - синоним словам: "зачем", "почему".
На хуй - это на хуй.

"Надо было перейти через реку, а моста не было. Мне похуй - пошёл в брод. Глубина была примерно по хуй. Когда уже приблизился к берегу, то наступил, незаметив, на лежащие в воде грабли - они меня уебали по хую. Распухло так, что теперь ни одну бабу на хуй не пригласишь. Нахуй я лодку не поискал?"



Пиздец - пизда - пиздюль.

Пизда - это женские половые органы.
Пиздец - это плохое окончание чего либо.
Пиздюль - удар.

Когда читаешь что-то вроде: "На Украине полная пизда. Надо было Януку отдать команду Беркуту дать пизды майдаунам!", то сразу хочеться переебать такому автору. Не за гражданскую позицию - на неё мне похуй. На Украине пизда - это точно. Даже не одна - вместе с пиздёнками и пиздищами их там около двадцати миллионов. А вот пиздец там один - полный и тотальный. Надо было дать каманду отвешать пиздюлей майдаунам.

- Папа, я заканчиваю школу без троек!
- Молодец сынок - на выпуской будет тебе пизда от меня в подарок!
- Я ещё я разъебал твою машину случайно...
- Тебе пиздец, ебланище!!! Одними пиздюлями не отхуевертишься!!!



Ебнуть - ёбнуть...

Опять таки про Ё-моё.

Ебнуть - это совершить половой акт.
Ёбнуть - это ударить.

Из показаний обвиняемого: "Я свою соседку ебнул в лифте супротив её воли. А чтобы она не голосила, пришлось ёбнуть несколько раз её по голове."



Добавляйте свои примеры правильного и неправильного употребления мата.

А вообще не материтесь - в русском языке дохуя других пизтатых и заебательских слов!!!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!







?

Log in